Quand on aime cuisiner, nul doute qu’on aime préparer des desserts pour faire plaisir à toute la famille et à ses amis, et c’est tant mieux ! À travers cet article, nous allons vous présenter quelques recettes à réaliser et à disposer dans un gobelet plastique !
Pourquoi choisir un gobelet plastique ?
La raison du gobelet plastique est simple. Quand on prépare un dessert, c’est généralement pour faire plaisir à toute la famille, et surtout aux plus petits !
Pour éviter les catastrophes, les ramequins brisés par exemple, ou les gobelets en verre cassés, nous avons décidé de choisir le plastique.
En plus, les gobelets en plastique sont recyclables et ne représentent aucun risque de coupure en cas d’accident, que demander de plus ?
Notre top 5 des recettes
Pour présenter vos desserts dans des gobelets, choisissez d’abord bien le contenant : des gobelets en plastique parfaitement transparents, sauf si vous ne vous sentez pas à l’aise en dressage, dans ce cas-là, prenez des gobelets opaques.
– Le fondant au chocolat : comme nous sommes de grands gourmands, nous avons décidé d’attaquer très sérieusement cette sélection : un délicieux fondant au chocolat. Attention, il vous faudra au préalable cuire le dessert dans des moules en silicone avant de le transférer dans un gobelet !
– Le tiramisu : là vous avez de la chance : on ne travaille pas avec des produits trop chauds. Vous pourrez donc présenter un délicieux tiramisu dans un gobelet en plastique sans risquer de faire fondre le contenant, la classe n’est-ce pas ?
– Le pudding aux myrtilles : si vous invitez de grands estomacs à manger chez vous alors sachez que le pudding devrait caler les plus gourmands d’entre eux, en principe… Comme pour le fondant au chocolat, vous devrez préparer votre pudding dans des moules en silicone. Optez pour un moule à muffin, cela fera parfaitement l’affaire !
– La panna cotta mangue kiwi : la recette est on ne peut plus simple mais ô combien délicieuse. Si vous invitez de véritables bouches à sucre alors tout le monde devrait se régaler.
– Une mousse au chocolat : nous avions envie de commencer et de terminer notre sélection de desserts par du chocolat, c’est chose faite ! Pensez à conserver plusieurs heures la mousse au chocolat dans le frigo, histoire qu’elle prenne bien le froid !